Выращивание безусой пшеницы для флористики

В чем разница между обычной пшеницей, посаженной для сбора зерна, но собранной в пучки для флористики и специально выращенной флористической пшеницей, которая у флористов называется тритикум (Tríticum).

Ответ: в особом сорте, уходе и специфике сбора и заготовки.

Выращивание безусой пшеницы для флористики
Заготовка флористической пшеницы (тритикум).

Основная задача при выращивании пшеницы для флористики — вырастить и высушить вегетативную массу (ботву) определенных характеристик, таких как:

  • длина стебля
  • форма и размер колоса

Это в корне отличается от обычной агротехники по выращиванию злаковых для зерна, где ботва превращается в солому и является ненужной. А это значит все агромероприятия начиная с подготовки почвы и посадки, заканчивая временем сбора и технологией сбора очень сильно отличаются от классических нацеленных на максимальный сбор зерна.

Правильное хранение сухоцветов злаковых

Пшеница для флористики должна продолжительное время храниться и транспортироваться от нескольких недель до нескольких лет и более. Для этого необходимо ее правильно подготовить. А это значит:

  • отсутствие питательных веществ для грызунов и насекомых
  • низкая влажность для предотвращения появления грибков и бактерий
  • правильно подобранная транспортная упаковка для безопасной перевозки и удобной работы флориста

Если соблюсти все эти условия, то флорист получит отличный материал, из которого может сделать прекрасные букеты и композиции из пшеницы без списаний, которые будут радовать многие года.

👉 Посмотреть наши работы из пшеницы можно на нашем сайте.

Выращивание безусой пшеницы для флористики
Композиция из пшеницы в интерьере

Заготовка колосков пшеницы

В начале июня на нашей ферме мы бережно собираем пшеницу без «усиков» (тритикум) для флористики только ручным способом, чтобы не повредить стебли.

С 2013 года мы используем в сухоцветной флористике пшеницу и каждый год стараемся улучшить пучки пшеницы для наших флористов. Подбираем подходящие сорта, экспериментируем с лучшим временем сбора, технологией заготовки, сушки, транспортировки и хранения.

В этом году (2022) представляем новый сорт, отвечающий, на наш взгляд, лучшими характеристиками для флористики:

Симметричная пшеница (тритикум) для флористики в пучках.

Ее особенность в том, что она:

  • беззерновая — нет пищи для грызунов
  • маленький колос без остей (без усиков) всего от 1 до 3 см, но при этом симметричный и достаточного объема. — Что делает ее абсолютно универсальной и позволяет ее использовать при создании как бутоньерок, букетов и композиций, так и пшеничных оформлений и инсталляций.

Где купить пшеницу (тритикум) для букетов

Купить пучки пшеницы, колоски, злаки для флористики с доставкой по всему миру можно в нашем интернет-магазине или приехать в нашу мастерскую в Москве на Ботаническом Саду.

👉 Интернет-магазин

Если у вас несколько цветочных магазинов, или вы делаете масштабные оформления, или вы оптовая компания, то выгоднее всего приобретать флористическую пшеницу (сухоцвет злаковых колосков) оптом по предзаказу напрямую с фермы сухоцветов со скидками до 50%.

👉 Подробности здесь.

Оцените статью
Лавандовый Замок
Добавить комментарий